fbpx
Logo portal NAMU
EmagrecerPrincipal

Emagrecer

Bobó de camarão light

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

40 min

icone talheres receitas Namu

4 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Uma versão mais leve e saudável desse prato típico e saboroso da culinária brasileira. 

INGREDIENTES

  • mandioca, 500 gramas
  • leite de coco light, 200 ml
  • água, 500 ml
  • pimentão vermelho, 1/2 unidade
  • pimentão amarelo, 1/2 unidade
  • cebola roxa, 1 unidade
  • coentro fresco, 3 colher-sopa
  • camarão cinza médio, 500 gramas
  • sal, 2 colher-cha,óleo de girassol, 1 colher-sopa
  • azeite de dendê, 1 colhercafe
  • extrato de tomate, 2 colher-sopa
  • tomate, 2 unidade
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1458.85
  • Carboidratos 173.06
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 51.99
  • Saturada 34.94
  • Proteina 85.63
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Descascar a mandioca e cortar em pedaços médios. Colocar em uma panela com a água e o leite de coco light. Cozinhar até que esteja mole.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Lavar bem todos os vegetais. Cortar os pimentões ao meio, retirar as sementes e fatiá-los. Separar as folhas de coentro e fatiar a cebola roxa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Separar a mandioca do seu líquido de cocção, reservando os dois. Retirar a fibra dura que se encontra no centro da mandioca e desprezá-la. Bater a mandioca com o líquido do cozimento no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Aquecer o óleo em uma panela e refogar rapidamente os camarões já limpos. Retirar os camarões da panela e reservá-los.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Na mesma panela, acrescentar o azeite de dendê e refogar a cebola e os pimentões. Em seguida, adicionar extrato de tomate e refogar mais um pouco.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Acrescentar os tomates cortados em pedaços grandes e, em seguida, acrescentar o purê de mandioca ao refogado. Misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Colocar os camarões refogados e temperar com sal e coentro picado.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Misturar bem e servir quente com arroz.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *