fbpx
Logo portal NAMU
AçúcarFuncionaisLanches

Alimentação

Barrinha natural de castanhas

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

50 min

icone talheres receitas Namu

12 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

É comum comprar barra de cereais industrializada por ser a opção mais “saudável” do estabelecimento. Mero engano. Assim como qualquer outro produto vendido na prateleira, essas barrinhas possuem altos níveis de sódio e conservantes, por isso a melhor alternativa é optar pelas frutas ou então fazer sua própria em casa, como a de castanhas.

Feita com alimentos naturais, a receita é perfeita para o café da manhã e o lanche da tarde. Os ingredientes são ricos em vitaminas e minerais, substâncias que ajudam a manter o bom funcionamento do organismo. Quer aprender o passo a passo? Confira a seguir:

INGREDIENTES

  • quinoa em flocos, 2 xicara
  • gergelim, 1/4 xicara
  • açúcar mascavo, 1/2 xicara
  • melado de cana, 1/4 xicara
  • amêndoa crua, 1/4 xicara
  • castanha de caju crua, 1/4 xicara
  • castanha-do-pará, 1/4 xicara
  • canela em pó, 1 colher-sopa
  • óleo de coco, 1 colher-sopa,banana, 2 unidade
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias
  • Carboidratos
  • Açúcar
  • Gordura
  • Saturada
  • Proteina
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Separar todos os ingredientes.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Triturar as amêndoas e as castanhas no processador e colocá-las depois em uma bacia com melado e o óleo de coco. Separar as bananas em um prato.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Amassar as bananas com um garfo e acrescentar a mistura da bacia até formar uma pasta.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Dispor em uma forma untada com óleo de coco, espalhando bem com uma colher até obter uma superfície lisa. Assar por aproximadamente 20 minutos a 180 °C.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Cortar a massa ainda quente em barrinhas e servir.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *