fbpx
Logo portal NAMU
AsiáticaPara Acompanhar

Asiática

Arroz com bardana

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

20 min

icone talheres receitas Namu

3 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

A especialista em alimentação Marli Porto ensina a receita de arroz elaborado com a raiz de bardana que, segundo a medicina tradicional chinesa, oferece propriedades terapêuticas.

INGREDIENTES

  • cebola, 0,5 unidade
  • alho, 1 dente
  • água, 2 xicara
  • arroz branco, 1 xicara
  • sal, 1 colher-cha
  • bardana, 1 talo
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 542.59
  • Carboidratos 105.52
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 9.81
  • Saturada 0.25
  • Proteina 10.13
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Retirar a casca da bardana raspando com ajuda de uma faca.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Lavar a bardana em água corrente e ralar no ralador grosso.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Aquecer o oleo em uma panela e acrescentar o alho. Refogar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Adicionar a cebola e refogar mais um pouco.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Juntar o arroz já lavado e escorrido e misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Colocar a bardana ralada e mexer.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Acrescentar a água fervendo e o sal. Cozinhar com fogo baixo e a panela semi tampada.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Servir como acompanhamento.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *