fbpx
Logo portal NAMU
Entrevistas

Entrevistas

Francine Lima: "A mídia não é sua nutricionista"

A jornalista e criadora do canal Do Campo à Mesa destaca os exageros e falsas conclusões da mídia na cobertura de alimentação e saúde.
Da redação
21/05/15

Profissionais da mídia estão sempre em busca de novas informações. Artigos e pesquisas científicas podem ser boas fontes quando o assunto envolve alimentação e saúde, o problema é quando os resultados desses trabalhos não são tão conclusivos assim. “Como a ciência da nutrição está sempre produzindo resultados das suas pesquisas, o que parece ser um resultado mais vendável, no ponto de vista da notícia, é publicado. Não necessariamente esses estudos divulgados são os melhores, os mais bem feitos ou os mais conclusivos”, declara Francine Lima, jornalista e criadora do canal Do Campo à Mesa. Muitas vezes, matérias de capa são feitas com base nesses estudos e a mídia acaba por divulgar aquelas informações como verdades absolutas. “Ao meu ver, o jornalismo que cobre nutrição seria melhor se parasse de correr atrás dessas produções científicas parciais e entendesse tudo de uma forma mais ampla”, declara Lima. 

Foto: mojzagrebinfo / Pixabay /  CC0 Creative Commons


Veja também:
"Você é o que você sabe sobre o que come", diz a jornalista Francine Lima
Francine Lima e a indústria dos alimentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *