Comida brasileira é saudável

Legumes, verduras e frutas são a base dos principais nutrientes anti-inflamatórios, antialérgicos, antioxidantes, desintoxicantes e anticancerígenos

A nutricionista funcional Denise Carreiro fala sobre os impactos da perda dos hábitos alimentares da população brasileira nas últimas décadas e o aumento do consumo de produtos industrializados. “De uma maneira geral, quem forma o organismo é o nutriente. O conjunto de nutrientes faz o ser humano funcionar”, declara Denise. Para a nutricionista, é preciso voltar a ter uma alimentação mais natural. “Legumes, verduras e frutas são a base dos principais nutrientes anti-inflamatórios, antialérgicos, antioxidantes, desintoxicantes e anticancerígenos. Então, a gente perda essa defesa e começa a dar em grandes quantidades proteínas que o nosso organismo não consegue digerir. Hoje em dia, saúde é um bem a ser conquistado. O normal é ser doente”, ressalta a especialista.

Foto: Fotos GOVBA / Flickr / CC BY 2.0

Créditos

Câmera: Nathalia Kamura
Reportagem: Daniel Cunha
Edição: Felipe Arruda