fbpx
Logo portal NAMU
Entrevistas

Entrevistas

Benefícios do chá

A portuguesa e especialista em chá, Mônica Costa, fala sobre os benefícios dos chás preto e verde, além de contar como preparar a bebida da maneira correta e aproveitar, ao máximo, o sabor.
Da redação
05/11/13

“As folhas têm muitos benefícios, desde que não consumidas em excesso. Algumas pessoas podem ter o metabolismo mais sensíveis ao chá preto, por exemplo, pelo alto teor de cafeína, ou da vitamina C presente no chá verde. Mas, em regra geral, eles fazem bem ao coração e a circulação. O chá não é somente uma bebida - é um ritual. Ele conforta e nos faz viajar de alguma forma”, explica Mônica. 

3 dicas de preparo da especialista:

 - Não deixe ferver a água, porque a água fervida vai queimar a folha e alterar as propriedades e o sabor do chá.

 - Respeite o tempo correto de infusão de cada chá

 - A proporção da quantidade de folha para a quantidade de água é um dos passos fundamentais  

Foto: JD / Flickr / CC BY 2.0

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *