O que é

Também conhecida como crudivorismo, a alimentação viva prioriza o consumo de alimentos vegetais crus.

É uma dieta que considera a vitalidade, existente nesse tipo de produto, uma fonte essencial, mais importante do que proteínas ou carboidratos.

Ela também utiliza alimentos vivos como sementes germinadas e brotos, os quais, segundo as pessoas que seguem esse tipo de alimentação, oferecem menor trabalho digestivo e, portanto, mais economia energética. Além disso, tais alimentos possuem propriedades desintoxicantes, pois são ricas em fibras, clorofila, vitaminas, enzimas ativas e diversos fitonutrientes.

Nessa alimentação nada pode ser assado, cozido ou frito. Toda comida deve ser de origem vegetal. Portanto, fazem parte do cardápio apenas legumes, frutas e verduras crus. Os defensores dessa dieta afirmam que, ao liberar o indivíduo de produtos industrializados, ela ajuda a combater problemas como obesidade, hipertensão e diabetes.

Explore

O que é alimentação viva?

O que é alimentação viva?

Vivencie

Guia

Napiê Healthy Foods

Napiê Healthy Foods
Palestras e Entrevistas

Dicas de alimentação viva

Dicas de alimentação viva
Palestras e Entrevistas

Aris Latham fala sobre a vida nos alimentos

Aris Latham fala sobre a vida nos alimentos

Possibilidades

veja mais sobre o tema