O que é

A dieta orgânica não exclui nenhum tipo de alimento. Para segui-la é necessário, no entanto, consumir apenas produtos feitos sem o uso de fertilizantes sintéticos, agrotóxicos, insumos artificiais, hormônios, antibióticos, organismos geneticamente modificados ou fertilizantes químicos. Isso confere a esse tipo de alimentação baixíssimos níveis de toxicidade, o que, por sua vez, pode representar benefícios para a saúde dos indivíduos.

Tais alimentos não podem sofrer qualquer tipo de radiação ionizante quando são processados, pois isso gera, muita vez, substâncias cancerígenas como o benzeno. Esse tipo de radiação é capaz de interagir com os átomos neutros. Isso ocorre quando os alimentos são expostos a raios-gama, raios-x ou feixes de elétrons. Esse tipo de procedimento é utilizado basicamente para destruir bactérias, micróbios e micro-organismos. A radiação ionizante também aumenta duração dos alimentos. Os produtos orgânicos não passam por esse processo.

Portanto, para comer apenas produtos orgânicos é necessário ter acesso a uma produção agrícola feita a partir de um sistema isento de substâncias nocivas à saúde humana e não processados.

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